В МКОУ «Сафакулевская средняя общеобразовательная школа» требуются учителя татарского и башкирского языков с нагрузкой не менее 18 часов на новый 2021-2022 учебный год.
Основные должностные обязанности: осуществляет обучение и воспитание обучающихся с учётом специфики преподаваемого предмета, проводит уроки и другие занятия в соответствии с расписанием, ведёт в установленном порядке учебную документацию, осуществляет текущий контроль успеваемости и посещаемости обучающихся на уроках.
Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование по направлению подготовки "Образование и педагогика" или в области, соответствующей преподаваемому предмету, без предъявления требований к стажу работы либо высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование по направлению деятельности в образовательном учреждении без предъявления требований к стажу работы.
По вопросам трудоустройства просьба обращаться по телефону: 83524329635 Вахитова Гульфия Зиннуровна |
14 января этого года в Сафакулевском районе стартовал Всероссийский конкурс сочинений для школьников «Без срока давности». В образовательных учреждениях началась активная работа по участию обучающихся в школьном этапе конкурсе. Всероссийский конкурс сочинений – это возможность не только продемонстрировать всей стране свои литературные способности, но и рассказать о самом важном. В конкурсных сочинениях участникам предлагается рассмотреть один из вопросов, связанных с сохранением и увековечением памяти о Великой Отечественной войне 1941–1945 годов:
И вот 18 февраля 2021 года жюри подвело итоги муниципального этапа конкурса. Всего было представлено 29 работ . Абсолютными победителями стали три финалиста муниципального этапа, набравшие максимальное количество баллов. Их сочинения отправлены на участие в региональном этапе (по одному в каждой из трёх категорий учащихся)
Кроме того лучшие работы будут размещены на страницах газеты «Трудовая слава».
Оргкомитет поздравляет победителей и призеров конкурса и желает дальнейших творческих успехов. |
"Молодой учитель года" - это не конкурс, а этап жизни
Учителя в судьбе у каждого из нас,
По ней проходят словно красной нитью.
Мы гордо произносим каждый раз
Простых три слова: «Это мой учитель».
Стало доброй традицией ежегодно проводить в Западном образовательном округе конкурс педагогического мастерства «Молодой учитель года». Не стал исключением и наступивший 2021 год. 18 февраля в РДК с. Альменьево собрались люди, неравнодушные к тому, что происходит в учительском сообществе. «Молодой учитель года» — это конкурс, который объединяет молодых педагогов, преподающих самые разные школьные дисциплины. У каждого из них есть, чем поделиться с коллегами и что показать жюри. В этот день молодым педагогам пришлось испытать всю палитру эмоций – радость и волнение, тревогу и грусть, счастье и восторг. В очном этапе конкурса приняли участие 6 педагогов районов округа. Наш район представляла Баюмова Розалия Юлаевна, учитель английского языка МКОУ «Мансуровская сош».
Второй очный тур состоял из нескольких этапов: самопрезентация, видеозапись фрагмента урока и его самоанализ, а также разбор педагогической ситуации. Каждому конкурсанту нужно было показать себя. Розалия Юлаевна подготовила замечательный видеоролик, в котором рассказала о себе и о том, почему стала учителем. Одним из главных и определяющих конкурсных испытаний традиционно был фрагмент урока. Всего за 15 минут учителю необходимо установить контакт с детьми и раскрыть тему занятия в увлекательной и доступной форме. Розалия Юлаевна и с этим испытанием справилась на «отлично». Выступление нашего педагога было великолепным. Скромность, обояние, профессионализм очаровали не только членов жюри, но и всех присуствующих.
После всех конкурсных испытаний лучшим молодым педагогом Западного образовательного округа стала Баюмова Розалия Юлаевна, учитель английского языка Мансуровской СОШ. Поздравляем Розалию Юлаевну с заслуженной победой и желаем творческих успехов.
Кокшарова Татьяна Николаевна - методист отдела образования.
|
Зауральским школьникам и студентам предлагают оформить свои идеи, разработки и исследования в проект и представить его для оценки экспертам в рамках Всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы», цель которого - выявить у молодежи творческие способности и развить интерес к проектной, научной, инженерно-технической, изобретательской и творческой деятельности.
Принять участие в конкурсе могут ученики 7-11 классов, студенты колледжей и техникумов, а также обучающиеся вузов уровня 1-2 курса. Для этого нужно подать заявку в системе «Сириус. Онлайн» (http://online.sochisirius.ru) до 12 февраля 2021 года и загрузить в нее свою проектную работу.
Конкурс в Курганской области будет проходить в два этапа: муниципальный – с 12 по 25 февраля 2021 года и региональный – с 10 по 26 марта 2021 в рамках областной профильной проектной смены.
Направления конкурса: «Большие данные, искусственный интеллект, финансовые технологии и машинное обучение», «Агропромышленные и биотехнологии», «Генетика, персонализированная и прогностическая медицина», «Современная энергетика», «Умный город и безопасность», «Беспилотный транспорт и логистические системы».
Победители получат приглашение на летнюю образовательную программу «Большие вызовы» в Образовательном центре «Сириус». |
Муниципальный этап Всероссийской олимпиады школьников проходит в Сафакулевском районе в эти дни. В нем принимают участие победители и призеры школьного этапа 7-11 классов. На прошлой неделе ребята уже выполнили задания самой массовой олимпиады – по математике, а также по биологии и мировой художественной культуре.
В течение месяца ребятам предстоит продемонстрировать свои знания по таким предметам, как физическая культура, литература, физика, экология, история, астрономия, информатика и ИКТ, русский и иностранные языки, право, экономика, технология, география, ОБЖ, обществознание и химия.
Победители и призеры муниципального этапа олимпиады смогут принять участие в региональном этапе, который запланирован на январь-февраль 2021 года. Лучшие представят наш регион на всероссийском уровне.
Отметим, что Всероссийская олимпиада школьников проходит в Сафакулевском районе с соблюдением всех норм безопасности в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

|
Уважаемые жители Курганской области!
В нашем регионе с 18 октября начнёт действовать новая мера: дети не должны находиться в общественных местах без сопровождения взрослых. Родители должны принять соответствующие меры. Такое решение принял оперативный штаб по недопущению распространения коронавирусной инфекции в регионе.
Решение связано с наступившими каникулами: дети, не занятые учёбой, обычно проводят время в торговых центрах и ресторанах быстрого питания. В сложившейся ситуации это повышает риск заражения. Не только самих подростков, но и членов их семей.
Мера будет действовать до 8 ноября.
Под общественными местами понимаются в том числе улицы, скверы, парки, стадионы.
- Работа кафе и ресторанов будет разрешена только до 23 часов с 19 октября 2020 года. Это не коснётся организаций общественного питания, которые готовят блюда на вынос.
- Также с 19 октября запрещается проведение дискотек.
- Ресторанам рекомендовано приостановить проведение свадеб, банкетов и поминок также с 19 октября.
|
Маски задерживают капли влаги, которые образуются при кашле, чихании, и в которых могут быть вирусы – возбудители ОРВИ и других респираторных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем. Маски эффективны только в сочетании с другими методами профилактики (частое мытье рук, дезинфекция предметов, дистанция), и потребность в их использовании различна у разных групп людей и в разных ситуациях.
При использовании маски в воздух попадает значительно меньше вирусных частиц и опасность инфицирования для окружающих снижается. Кроме того, маску должны носить люди, оказывающие медицинскую помощь заболевшим и осуществляющие уход за ними. Здоровые люди должны использовать маску при посещении публичных мест, общественного транспорта.
ВАЖНО! Через два-три часа постоянного использования маску надо менять. Одноразовые медицинские маски из нетканого материала не подлежат повторному использованию и какой-либо обработке. В домашних условиях использованную одноразовую медицинскую маску необходимо поместить в отдельный пакет, герметично закрыть его и лишь после этого выбросить в мусорное ведро. |
Сегодня в Яланской средней школе состоялось по – настоящему радостное и замечательное событие - торжественное открытие Центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».
В открытии центра приняли участие заместитель главы района по социальным вопросам Б.М. Мужагитов, заместитель заведующей районным отделом образования А. Т. Миннеханова и директор Яланской средней школы Н.И. Файзуллина.
Они поздравили всех присутствующих с этим важным событием , отметив , что для получения новых знаний и самореализации, молодым людям необходимо использовать все возможности, которые предлагает Центр «Точка роста». После гости мероприятия приняли участие в торжественной церемонии разрезания красной ленты.
Центр состоит из двух кабинетов, оборудованных под учебную и внеклассную работу. Первый кабинет оснащен необходимыми современными приборами и инструментами для работы учащихся и педагогов: ноутбуками, манекенами для оказания первой медицинской помощи, 3D – принтером, шлемом виртуальной реальности и квадрокоптерами. Второй кабинет оборудован для медиазоны и шахматной гостинной.
Стоит отметить, что данные кабинеты были подготовлены работниками Яланской школы при финансовой поддержке Администрации Сафакулевского района.
Очень радует, что благодаря Центру «Точка роста» учащиеся Яланской школы смогут всесторонне развиваться, осваивать новые технологии и открывать для себя новые возможности.
Отметим, что Центр образования цифрового и гуманитарных профилей реализуется в рамках федерального проекта «Современная школа» и национального проекта «Образование».
На сегодняшний день в Сафакулевском районе открыта уже вторая «Точка Роста». Ранее открытие кабинетов центра состоялось в Сафакулевской средней школе.



|
Всероссийский Марафон открытий центров «Точка роста» пройдет 29 сентября по всей стране. Старт мероприятию даст Министр просвещения РФ Сергей Кравцов из «Точки роста» Першинской школы Белозерского района Курганской области. Он проведёт телемост с губернаторами, педагогами и учениками 8 регионов страны, представляющих разные федеральные округа России.
В рамках нацпроекта «Образование» в начале учебного года по всей России открылся 2951 центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» Минпросвещения России. В Курганской области к уже имеющимся 32 центрам, оборудованным в сельских школах, добавились еще 24. Всего с 2019 года в 81 субъекте России в школах сельских территорий и малых городов было создано 5000 таких центров. В них школьники на самом современном оборудовании изучают предметы «Технология», «Информатика», «Основы безопасности жизнедеятельности», а также занимаются в различных кружках. Во время марафона педагоги «Точек роста» проведут короткие онлайн-уроки по этим предметам. |
|
С 22 сентября 2020 года в школах Сафакулевского района стартовали диагностические работы по программам основного общего образования для обучающихся 10 классов в 2020 году. Выполнять их будут 43 учащихся 10 класса по двум обязательным предметам русскому языку и математике и 2 по выбору, если по состоянию здоровья не смогут выполнить работы в основные дни графика проведения, то работы будут проведены в резервные дни.
Сроки проведения ДР-10 на территории Курганской области в 2020 году: 22 сентября - русский язык; 25 сентября - математика; 28 сентября - обществознание; 29 сентября - биология; 30 сентября - физика; 1 октября - история; 2 октября - химия; 6 октября - информатика и информационно-коммуникационные технологии; 7 октября - иностранные языки; 8 октября - география; 9 октября - литература; 19, 21,28 октября - резервные дни сдачи ДР-10 по всем предметам.
Начало проведения ДР-10 по всем предметам 10.00 по местному времени. Продолжительность ДР-10 по русскому языку, математике, литературе составляет 3 часа 55 минут (235 минут); по физике, обществознанию, истории, биологии, химии - 3 часа (180 минут); по информатике и информационнокоммуникационным технологиям, географии - 2 часа 30 минут (150 минут); иностранным языкам (кроме раздела «Говорение») 2 часа (120 минут), раздел «Говорение» -15 минут.
Допускается использование участниками ДР-10 следующих средств обучения и воспитания:
по русскому языку - орфографический словарь; по математике - линейка;
по физике - линейка, непрограммируемый калькулятор, лабораторное оборудование для выполнения экспериментального задания;
по химии - непрограммируемый калькулятор, лабораторное оборудование для проведения химических опытов;
по биологии - линейка, непрограммируемый калькулятор; по литературе - орфографический словарь, полные тексты художественных произведений, сборники лирики;
по географии - линейка, непрограммируемый калькулятор, географические атласы для 7-9 классов;
по иностранным языкам - технические средства, обеспечивающие воспроизведение аудиозаписей, компьютерная техника, не имеющая доступ к сети Интернет;
по информатике и информационно-коммуникационным технологиям -
компьютерная техника, не имеющая доступ к сети Интернет.
|
Всероссийский диктант по информационным технологиям «ИТ-диктант» в 2020 году пройдет во всех регионах страны! Мероприятие приурочено ко Дню программиста в России: праздник ежегодно отмечается в 256-й день года, что символизирует множество значений, которые можно выразить при помощи восьмиразрядного байта. В 2020 году ИТ-диктант состоится 12 сентября. ИТ-диктант — это набор тестовых заданий разного уровня сложности, от основ работы с компьютерной техникой и навыков использования Интернет-ресурсов до познаний в таких темах, как блокчейн и интернет вещей. Задача тестирования оценить уровень компетенций участников, владение базовыми и продвинутыми цифровыми навыками. |
 |

|

 |
Стали известны открытые направления тем итогового сочинения на 2020/21 учебный год
Их объявили 28 августа в ходе VII Общероссийского родительского собрания.
Направления для тем итогового сочинения в 2020/21 учебном году:
* «Забвению не подлежит» – исторические события, общественные явления, произведения искусства, память о которых не имеет срока давности. * «Я и другие» – человек среди людей; проблема конфликта, понимания, что значит «быть собой». * «Между прошлым и будущим: портрет моего поколения» – культурные запросы, литературные пристрастия, жизненные оценки, отношения с семьей и обществом. * «Время перемен» – тема изменений, открытий, вызовов, стоящих перед человеком и человечеством. * «Разговор с собой» – внутреннее пространство человека и словесные способы его исследования, вопросы, которые человек задает себе; внутренние переживания; тема совести.
Комплекты тем итогового сочинения для различных регионов станут известны за 15 минут до его начала по местному времени.
Успешное написание итогового сочинения для выпускников 11 классов является допуском к государственной итоговой аттестации. Оно оценивается по системе «зачет»/«незачет» и действительно в течение четырех лет, следующих за годом написания.
Основной срок написания итогового сочинения в новом учебном году – 2 декабря 2020 года. Все, кто получил «незачет» или не смог присутствовать на сочинении по уважительной причине, смогут написать сочинение в дополнительные сроки – 3 февраля и 5 мая 2021 года. |
Напишите диктант со всей планетой!
Ответьте на 25 вопросов об истории Великой Отечественной войны — проверьте знания и получите новые.
Старт 3 сентября.
Кстати, там же вы найдете материалы для подготовки.
|
Необходимость сдавать ЕГЭ подталкивает школьников как можно раньше определиться с будущей специальностью. Ведь чем раньше он поймет, кем хочет стать, когда вырастет, тем больше времени будет на подготовку к экзаменам.
А вот с выбором вуза дела обстоят сложнее. Несколько простых советов помогут вам выбрать учебное заведение мечты:
1. Читайте учебный план факультета. Это поможет понять, какие предметы и в каком объеме предстоит изучать. Найти эту информацию несложно — она есть на сайте каждого вуза.
2. Задавайте вопросы. Чтобы понять, как будет строиться учебный процесс, сформулируйте свои вопросы и отправьте непосредственно на интересующие вас факультеты.
3. Пообщайтесь с теми, кто уже обучается в этом вузе. Найти контакты студентов можно в группах в социальных сетях.
4. Следите за обновлениями. Новости на официальных сайтах, упоминания в СМИ и соцсети помогут составить представления о том, какой жизнью живет вуз.
5. Ознакомьтесь с информацией о преподавателях. Так вы сможете составить представление о том, как области их научной деятельности соотносятся с интересующими вас направлениями развития.
6. Участвуйте в мероприятиях для абитуриентов. Это возможность окунуться в процессы, происходящие в вузе, познакомиться с преподавателями и студентами еще до поступления. |
Результаты всех экзаменов будут появляться в личном кабинете в соответствии с расписанием:
6.07.20 русский язык — результаты не позднее 20.07.20. 7.07.20 русский язык — результаты не позднее 23.07.20. 10.07.20 математика (профильный уровень) — результаты не позднее 25.07.20. 13.07.20 история, физика — результаты не позднее 27.07.20. 16.07.20 химия, обществознание — результаты не позднее 30.07.20. 20.07.20 биология, иностранный язык — результаты не позднее 2.08.20. 22.07.20 и 23.07.20 иностранный язык (говорение) — результаты не позднее 2.08.20.
Резервные дни основного периода ЕГЭ 2020: 24.07.2020 — по всем учебным предметам (кроме русского языка и иностранных языков). Сроки проверки — не позднее 03.08.2020. 25.07.2020 — по всем учебным предметам. Сроки проверки — не позднее 03.08.2020.
Дополнительный период ЕГЭ 2020 года: 3.08.20 география, литература, информатика и ИКТ, биология, история, иностранный язык (говорение) — результаты не позднее 17.08.20. 5.08.20 русский язык — результаты не позднее 21.08.20. 7.08.20 обществознание, химия, физика, профильная математика, иностранный язык (письменно) — результаты не позднее 20.08.20. 8.08.20 резервный день второй волны основного этапа ЕГЭ по всем учебным предметам — результаты не позднее 25.08.20. |
Дорогие ГТОшники!
Предлагаем принять участие в онлайн видеоконкурсе стихов, который пройдёт в Курганской области с 3 августа по 26 августа. Видеоконкурс стихов проводится в режиме «on-line» в рамках пропаганды Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди населения Курганской области.
Стих в целом должен призывать к здоровому образу жизни, занятиям спортом, к стремлению выполнить нормативы комплекса ГТО.
Участниками данного видеоконкурса могут стать все желающие в возрасте от 6 до 18 лет и старше, зарегистрированные на официальном сайте www.gto.ru.
Видеоролик с исполнением (чтением) стихов «Ты в ГТО, а значит – в теме» отправляйте к нам в группу или в WhatsApp/Viber на +79517869959 до 26.08.2020 года, а мы предоставим его в Региональный центр тестирования ВФСК ГТО.
Чтецы, занявшие первое, второе, третье место награждаются грамотами, остальные получают сертификат участников.#ГТО#спорт45 |
|
|
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>
|
Страница 1 из 2 |